コース詳細

B2.【韓国料理研究家 本田 朋美さん監修】薬食同源 韓国料理コース《2h飲放題》5800円→5500円

B2.【韓国料理研究家 本田 朋美さん監修】薬食同源 韓国料理コース《2h飲放題》5800円→5500円

5,800円(税込)

  • 15品
  • 2名
  • 飲み放題あり
    ビール・ハイボール・カクテルはもちろん、韓国焼肉に合う【韓ドリ】も飲み放題!芋麦焼酎、赤白ワイン、各種サワー、ソフトドリンクなど常時50種類以上をご用意!※飲み放題はドリンクカウンターにてご注文とお受け取りしていただく形となります。※ラストオーダー30分前

【韓国料理研究家・薬膳料理マスター(韓国) /韓国国際料理競演大会 薬膳料理部門 ソウル市長賞受賞 本田 朋美さん監修】明日を元気に!薬膳韓国料理コース《 大人女子会/会社宴会(全15品)+2時間飲み放題》※開放感抜群の屋根なしのビアガーデンの為、天候により営業中止となる場合がございます。同ビル内の店舗にて空席がある場合は、屋内の店舗でお席をご用意させていただきます。

コースメニュー

【韓国料理研究家 本田 朋美さん】

2009年より料理教室・講座をスタート。発酵食品ソムリエ(発酵文化推進機構)薬膳料理マスター(韓国)など様々な資格を有し、韓国料理店のアドバイザー、レシピ提供・イベントの企画開催、執筆、メディアへの出演などを通じ、韓国料理の魅力を伝える活動を行っている。

[主な著書]

韓国ドラマ食堂

おうちを韓国カフェにする!

はじめてキムチの本

[受賞歴]

・2014年韓国国際料理競演大会 薬膳料理部門 金賞受賞(韓国伝統飲食研究所チームとして出場)

・2014年韓国国際料理競演大会 薬膳料理部門 ソウル市長賞受賞(韓国伝統飲食研究所チームとして出場)

・2015年民団韓食ネット協議会主催 第4回キムチグランプリ 金賞受賞

【コース内容】

■本田さんのバンチャン[韓国おかず]7種セット

・薬膳赤海老のしょうゆ漬け・チャプチェ

・本田さんの水キムチ

・本田さんのきゅうりキムチ

・本田さんの大根キムチ

・日替わりナムル

・チャンジャ

■混ぜて食べるチュモッパ[韓国風おにぎり]

お客様自身で握って愉しんでいただけます。バンチャンからお好きなものと混ぜて握って頂くのもおすすめです。

■ケランチム[韓国風茶碗蒸し]

■豆乳ロゼトッポッキ

通常のロゼトッポッキよりも低いカロリーと豆乳のイソフラボン効果で◎、たっぷり野菜でヘルシー!

■蒸しサムギョプサル

--付け合わせ--

サンチュ/えごまの葉/サムジャン[辛みそ]/たまねぎサラダ

豚肉の余分な脂が落ちるので余り罪悪感なく食べられます。豚肉には疲労を和らげるビタミンB1を含みます。包み野菜やたまねぎサラダ[血液をサラサラにする硫化アリルが含まれています。]と共に韓国スタイルで食べることで、野菜の摂取量が増えます。

■薬膳プルコギ

食物繊維が豊富なきのこをたっぷり入れる事で、腸を美しく保ちます。別名[腸活すき焼き鍋]。

■豆乳冷麺[コングクス]

豆乳に含まれるイソフラボンは、女性のエストロゲンと似た働きをすると言われているので、大人の女性は積極的に取りたい食材です。ごまに含まれているゴマリグナンは、活性酸素を取り除く働きがあり、若々しさを保ち、生活習慣病を予防する効果があります。

■デザート

季節のデザート

予約可能曜日
月~木・日・祝日
滞在可能時間
2時間
予約締切
来店日の3日前17時まで

2025/07/07 更新